Cookie Policy & Privacy

Cosa sono i cookie e a cosa servono

Quasi tutti i siti web utilizzano i cookie. Un cookie è un file di piccole dimensioni che salva impostazioni Internet e si scarica dal browser in fase di primo accesso sul sito web. La volta successiva che l’utente torna sul sito utilizzando lo stesso dispositivo, il browser verifica la presenza di un cookie correlato (ovvero contenente il nome del sito) e utilizza i dati all’interno del cookie da inviare nuovamente al sito. Questo consente ai siti di riconoscere il browser e, in alcune circostanze, di variare il contenuto mostrato a seconda del caso.

I vantaggi dei cookie

Alcuni cookie sono molto utili per facilitare la navigazione quando un utente visita un sito web già consultato in precedenza. Se si utilizza lo stesso dispositivo e lo stesso browser, i cookie possono per esempio ricordare le preferenze dell’utente, e rendere i contenuti visualizzati più pertinenti ai suoi interessi e alle sue esigenze.

I tipi di cookie

Ci sono 4 principali tipi di cookie generalmente usati sui siti web:

Cookie strettamente necessari: questi cookie sono essenziali al fine di consentirti di navigare su un sito web ed utilizzare le sue funzionalità, come accedere ad aree sicure del sito web. Senza questi cookie, alcuni servizi (come selezionare un prodotto per acquistarlo) non potrebbero essere forniti.

Cookie funzionali: questi cookie permettono a un sito web di ricordare le scelte che hai fatto in precedenza (come user name, lingua preferita o area geografica in cui ti trovi) e di fornire funzionalità avanzate o personalizzate. Per esempio, possono essere usati per ricordare le informazioni relative al tuo account e le preferenze personali, o per fornire i servizi che hai richiesto come valutare un’opinione o condividere contenuti mediante social media. Le informazioni raccolte da questi cookie possono essere rese anonime, impedendo il tracciamento della tua attività sul web.

Cookie di performance: questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, per esempio quali pagine visualizzano più spesso e se visualizzano messaggi di errore. Questi cookie non raccolgono informazioni che consentono di identificare gli utenti. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie vengono aggregate e gli utenti restano quindi anonimi. Le informazioni vengono utilizzate solo per migliorare il funzionamento di un sito web.

Cookie per pubblicità mirate: questi cookie sono usati per visualizzare messaggi pubblicitari più rilevanti e più in linea con i tuoi interessi. Sono usati anche per limitare il numero di visualizzazioni di un annuncio e aiutano a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Questi cookie ricordano che tu hai visitato un sito web e questa informazione è condivisa con altre società come publisher e inserzionisti.

Puoi trovare maggiori informazioni sui cookie in questa pagina www.allaboutcookies.org e in questa www.youronlinechoices.com

I cookies che utilizziamo su Lelaporta

Nessuno dei cookie utilizzati su questo sito web raccoglie informazioni che identificano personalmente l’utente.
Non vengono salvati dati personali. Pertanto i cookies che utilizziamo non sono attribuibili ad una determinata persona e quindi non riconducibili a te. In nessun momento sarà possibile ricondurre i tuoi dati personali al numero d’identificazione ed in nessun momento si tenterà di farlo. Il tuo nome, il tuo indirizzo IP e dati simili che potrebbero ricondurre alla tua persona, non saranno mai utilizzati. Sulla base della tecnologia dei cookies riceviamo soltanto informazioni sotto forma di pseudonimo, per esempio riguardo quali pagine del nostro sito online sono più visitate.
Lelaporta e le terze parti elencate di seguito possono impostare e accedere a qualsiasi dei seguenti cookie quando visiti il nostro sito o il sito di terze parti con cui collaboriamo.
Lo scopo di questi cookie è indicato per ciascuno di essi:

Facebook Social Plug-ins, cookie funzionale
Consente la condivisione su Facebook della pagina che stai visitando
Dettagli: http://www.facebook.com/

Google+, cookie funzionale
Consente la condivisione su Google+ della pagina che stai visitando
Dettagli: http://www.google.com/

Google Adsense/Doubleclick, pubblicità mirate
Consente di visualizzare messaggi pubblicitari rilevanti, in linea con i tuoi interessi.
Dettagli: http://www.google.com/

Google Analytics, performance
Ci consente di rilevare dati riguardanti l’utilizzo del nosrto sito
Dettagli: https://developers.google.com/

Twitter Button, funzionale
Consente la condivisione su Twitter della pagina che stai visitando
Dettagli: http://twitter.com/privacy

 

Accettazione della presente policy

Accettando questa Cookie Policy acconsenti all’uso dei cookie in conformità a quanto descritto in questa pagina.
Se preferisci non accettarla, ti invitiamo ad impostare il tuo browser di navigazione in modo appropriato oppure a non utilizzare il nostro sito. Ti ricordiamo che se il browser non accetta i cookie, è possibile che tu non riesca più ad accedere o utilizzare tutte le funzioni del sito.

Come controllare e cancellare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

Per gestire e/o eliminare i cookie

Puoi riferirti a:

http://it.wikihow.com/Cancellare-i-Cookie-del-tuo-Browser-Internet
http://www.aboutcookies.org

PRIVACY & NEWSLETTER

La “Newsletter” di Lela Porta consente di rimanere informati sulle offerte relative agli shooting fotografici e agli eventi che la fotografa tiene sul territorio in occasione di fiere e workshop.

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER DI LELA PORTA
Per iscriversi alla mailing list che consente di ricevere, in automatico e gratuitamente via posta elettronica una mail che non supererà i nessun caso la cadenza giornaliera, è sufficiente compilare il form presente sul sito www.lelaporta.com oppure i form utilizzata di diverse soluzioni pubblicitarie (Vedi: Facebook)

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali
La newsletter di Lela Porta per la protezione dei dati personali è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente e autorizzando Lela Porta per la protezione dei dati personali al trattamento dei propri dati personali.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare e responsabile del trattamento
Il titolare e responsabile del trattamento dei dati raccolti è LeLa Porta per la protezione dei dati personali, che ha sede presso lo studio in Milano (Italia), via Pogatschnig 40.
I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede di Lela Porta.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, tramite il form presente sul sito www.lelaporta.com oppure tramite il modulo di contatto presente sulla pagina Facebook “Fotografie di Lela Porta”

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO
Per non ricevere più la newsletter è sufficiente cliccare sul link di disiscrizione sempre presente a piè di pagina di ogni comunicazione.